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La formation cap pâtissier 
 

Le/la titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.


Il/elle exerce son activité dans le respect :
- des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition),
- des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.


Il(elle) contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il(elle) peut être amené(e) à être en contact avec la clientèle.

A la fin de la formation, l'étudiant est capable de réaliser toutes sortes de gâteaux : tartes aux fruits, chouquettes, opéra, mille feuilles, éclairs, viennoiseries...

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Ce diplome de niveau V permet d'accéder à un emploi. Il permet d'apprendre à cuisiner, tout en respectant des règles d'hygiène, de propreté et de rentabilité. L'étudiant apprendra à organiser son poste de travail, pour une plus grande efficacité.

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Formation réalisable en 2 ans (ou en 1 an pour les titulaires d'un diplôme BAC ou CAP)

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Tranche d'âge : 15 à 30 ans

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Afin de valider votre inscription, vous devez nous renvoyer le dossier de candidature au complet.

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L'inscription ne sera définitive qu'avec la signature d'un contrat de travail en alternance avec un employeur.

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M. Jamard - Ancien formateur à l'école Ferrandi

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