![](https://static.wixstatic.com/media/11062b_237e41400a674596a670c9c045d170ca~mv2.jpg/v1/fill/w_288,h_192,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/11062b_237e41400a674596a670c9c045d170ca~mv2.jpg)
La formation cap pâtissier
Le/la titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.
Il/elle exerce son activité dans le respect :
- des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition),
- des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il(elle) contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il(elle) peut être amené(e) à être en contact avec la clientèle.
A la fin de la formation, l'étudiant est capable de réaliser toutes sortes de gâteaux : tartes aux fruits, chouquettes, opéra, mille feuilles, éclairs, viennoiseries...
​
Ce diplome de niveau V permet d'accéder à un emploi. Il permet d'apprendre à cuisiner, tout en respectant des règles d'hygiène, de propreté et de rentabilité. L'étudiant apprendra à organiser son poste de travail, pour une plus grande efficacité.
​
Formation réalisable en 2 ans (ou en 1 an pour les titulaires d'un diplôme BAC ou CAP)
​
​
Tranche d'âge : 15 à 30 ans
​
​
![garconaction (29).JPG](https://static.wixstatic.com/media/52ff52_0e18589ed129431e8fbfc1b1d54bc470~mv2_d_5184_3456_s_4_2.jpg/v1/crop/x_1630,y_130,w_3326,h_3260/fill/w_409,h_400,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/garconaction%20(29)_JPG.jpg)
Afin de valider votre inscription, vous devez nous renvoyer le dossier de candidature au complet.
​
L'inscription ne sera définitive qu'avec la signature d'un contrat de travail en alternance avec un employeur.
​
​
​
​
![jamard.png](https://static.wixstatic.com/media/a2909a_92123185ccb8419c815c295016cda16d~mv2.png/v1/fill/w_54,h_94,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/jamard.png)
M. Jamard - Ancien formateur à l'école Ferrandi