La formation cap pâtissier
Le/la titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.
Il/elle exerce son activité dans le respect :
- des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition),
- des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il(elle) contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il(elle) peut être amené(e) à être en contact avec la clientèle.
A la fin de la formation, l'étudiant est capable de réaliser toutes sortes de gâteaux : tartes aux fruits, chouquettes, opéra, mille feuilles, éclairs, viennoiseries...
Ce diplome de niveau V permet d'accéder à un emploi. Il permet d'apprendre à cuisiner, tout en respectant des règles d'hygiène, de propreté et de rentabilité. L'étudiant apprendra à organiser son poste de travail, pour une plus grande efficacité.
Formation réalisable en 2 ans (ou en 1 an pour les titulaires d'un diplôme BAC ou CAP)
Tranche d'âge : 15 à 30 ans
Afin de valider votre inscription, vous devez nous renvoyer le dossier de candidature au complet.
L'inscription ne sera définitive qu'avec la signature d'un contrat de travail en alternance avec un employeur.
M. Jamard - Ancien formateur à l'école Ferrandi