top of page

DEFINITION DU METIER

Le pâtissier confectionne des gâteaux , des biscuits et met sa production en valeur grâce à une présentation soignée. La pâtissier s'occupe de sa fabrication de A à Z dans un souci de qualité et d'hygiène. Il prépare la pâte, la garniture, surveille la cuisson et crée la décoration. Il doit faire preuve de créativité pour réaliser ses oeuvres. 

​

Le pâtissier doit fidéliser ses clients grâce à ses créations et son bon sens de la communication. 

La lecture d'une fiche technique, la gestion du temps et de l'espace sont indispensables pour acquérir les bons gestes de travail.

​

Les horaires de travail  varient en fonction de la taille du magasin, de la clientèle et des périodes de l'année. 

​

​

garconaction (43).JPG
Contact

INSTITUT PROZDOR

8 avenue Henri Barbusse

93000 Bobigny

France

​

prozdorformation@gmail.com

​​​

Appelez maintenant le :

​

09 50 50 25 96

06 59 96 34 47

​​

Merci ! Message envoyé.

LogoQualiopi-AvecMarianne-et-sign-copie-removebg-preview.png
bottom of page